Omega 3 |
Son lípidos, ácidos grasos, insaturados, polinsaturados.
Son ácidos carboxílicos que poseen el primer doble enlace en el carbono 3.
El Omega 3 tiene beneficios y funciones como:
OMEGA 6
Son lípidos, ácidos grasos, insaturados, poliinsaturados. Son ácidos carboxílicos que poseen el primer doble enlace en el carbono 6.
El Omega 6 tiene:
Funciones
Alimentos ricos en Omega 6
La grasa omega-3 interviene en el proceso de regular y reducir la inflamación.La grasa omega-6 tiene un papel muy importante en la estructura, protección y regulación de las células.
El Omega 3 tiene beneficios y funciones como:
- Ayuda a regular la coagulación sanguínea
- Reduce la inflamación
- Disminuye el estrés
- Ayuda a combatir las alergias y el asma
- Mejora el sistema inmune
- Ayuda a mantener los niveles de testosterona
- Ayuda a bajar de peso
- Ayuda a combatir la depresión
- Ayuda a disminuir el coresterol(perjudicial)
- Favorece la memoria
Alimentos ricos en Omega 3
- Pescados, como la sardina, el atún, la caballa y el salmón.
- Semillas como la chía y la linaza.
- Las nueces
Omega 6 |
Son lípidos, ácidos grasos, insaturados, poliinsaturados. Son ácidos carboxílicos que poseen el primer doble enlace en el carbono 6.
El Omega 6 tiene:
Funciones
- Ayuda a la correcta formación de la retina
- Formación de las hormonas
- Funcionamiento de las neuronas
- Regular los procesos de inflamción del organismo a través de las prostaglandinas
- Correcto funcionamiento del sistema inmunológico
Beneficios
- Contra la caída del cabello
- Protege contra los ataques cardíacos
- Contra la diabétes
- Reduce las espinillas y los granosç
Alimentos ricos en Omega 6
- Carne de pollo
- Huevo
- Frutos secos, como los cacahuetes, las avellanas, las almendras y los pistachos
- Pan integral
- Aceite de oliva
- Soja
DIFERENCIAS ENTRE OMEGA 3 Y OMEGA 6
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